Die erste Hälfte in Lafnitz verlief ruhig. Die besten Chancen auf die Führung hatte Lafnitz durch einen Kopfball von Barnabas Varga in der 16. Minute und einen Schuss von Christian Lichtenberger nach einer halben Stunde. Beim GAK sahen Thomas Zündel und Marco Gantschnig bereits die gelbe Karte. Beide Mannschaften tatsen sich schwer, aus dem Spiel Möglichkeiten zu kreieren.

Nach der Pause kamen beide Teams besser im Spiel. Lafnitz nutzte gleich die erste Möglichkeit zur Führung. Milos Jovicic köpfelte in Minute 50 nach einem Eckball zum 1:0 für die Heimmannschaft ein. Sieben Minuten später musste der eingewechselte Jose Lucas Barbosa das Spielfeld nach zwölf Minuten wieder verlassen. Er wurde von Schiedsrichter Rene Eisner aufgrund einer Tätlichkeit vom Platz gestellt. Trotzdem gelang dem GAK in Minute 66. der Ausgleich. Nach einem Eckball fiel Dominik Hackinger der Ball genau vor die Füße. Aus drei Metern schob er eiskalt ein. Nach Barbosa schickte Eisner in Minute 79. auch Marco Gantschnig vorzeitig in die Kabine. Der Verteidiger sah nach einem Foul die Gelb-Rote Karte.

Ferdinand Feldhofer schickte folgende Elf auf das Spielfeld:

Zingl; Gschiel, Otter, Jovicic, Tomka; Lichtenberger, Schloffer, Kager, Lukovic; Varga, Fadinger

Der GAK startete in folgender Formation:

Weisenbacher; Pfeifer, Derant, Kozissnik, Gantschnig; Zündel, Schellnegger, Nutz, Hackinger, Krznaric; Smoljan

Der SV Lafnitz ist in dieser Saison im eigenen Stadion bislang nicht in die Gänge gekommen. In der Heimtabelle nehmen die Oststeirer nach sieben absolvierten Spielen den vorletzten Rang ein (ein Sieg, drei Remis, drei Niederlagen) – doch zugleich hat der heutige Derby-Gast GAK in der Fremde alles andere als eine schöne Bilanz vorzuweisen: Die Grazer liegen in der Auswärtstabelle an 14. und drittvorletzter Stelle (zwei Siege, ein Remis, vier Niederlagen). Heute (10.30 Uhr) gibt es in Lafnitz das Duell der beiden Steirerteams, das damit auch ein Duell gegen die eigenen Unserien ist.