Seefels-Chefin Ramsbacher"Mitarbeiter sind die Seele eines Hauses im Tourismus"

Hotel-Schloss-Seefels-Chefin Helena Ramsbacher führt vier Hotelbetriebe mit 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Sie stehen mit im Mittelpunkt bei großen Investitionen.

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
Für die Gastronomie des Knappenhofes holte Boutiquehotels-Chefin Helena Ramsbacher Max Stiegl. Der Koch des Jahres mit vier Hauben ist selbst Chef am Gut Purbachhof
Für die Gastronomie des Knappenhofes holte Boutiquehotels-Chefin Helena Ramsbacher Max Stiegl. Der Koch des Jahres mit vier Hauben ist selbst Chef am Gut Purbachhof © Jeff Mangione
 

"Die persönliche Wertschätzung ist das Wichtigste“, lautet das Credo von Helena Ramsbacher für das kostbarste Kapital im Tourismus - die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Es habe sie geschockt, dass es heuer nicht mehr genug Anmeldungen für das Tourismuskolleg Villach gibt. „Ich besuchte es selbst nach dem Bundesgymnasium Spittal.“ Es sei eine wichtige Stufe f+r die spätere Karriere gewesen, der die Unternehmerakademie folgte. „Mit 26 Jahren war ich im Vorstand der Österreichischen Hoteliervereinigung kooptiert.“