1. Drittel: Chancen blieben im ersten Abschnitt vorerst eine Mangelware. Beide Teams agierten mit offenem Visier, dabei wurde eine gesunde Härte an den Tag gelegt. Als die Rotjacken den Druck erhöhten, schlugen gegen den Spielverlauf die Gastgeber zu. Nach einem Scheibenverlust in der eigenen Zone der Klagenfurter kam Znaim etwas glücklich zur Scheibe  und David Bartos konnte mit einem präzisen Schuss David Madlener bezwingen. Im Powerplay legten die Tschechen nach, Rob Flick versenkte einen Rebound. Enttäuschend war wiedereinmal das Überzahlspiel der Athletiker, die bei zwei Gelegenheiten kaum Brauchbares produzierten.

2. Drittel: Wie es im Powerplay funktioniert, demonstrierten die Tschechen nach Wiederbeginn. Eine aus dem ersten Drittel mitgenommene Strafe wurde erneut mit einem guten Schuss zum 3:0 von Tomas Svoboda verwertetet. Ein Treffer, der dem KAC aufweckte. Keine Minute später schrieben die Klagenfurter an. Topscorer Thomas Hundertpfund konnte seinen eigenen Rebound verwerten. Fast wäre im nächsten Angriff der Anschlusstreffer geglückt, aber Znaim-Keeper Teemu Lassila war dagegen. Es war aber nur ein kurzes Aufflackern der KAC-Spieler, die vor allem völlig auf die Defensive vergaßen bei ihren Offensivversuchen. So legten die Znaimer mit einem Doppelschlag durch Kevin Tansey und Jakub Stehlik nach. Damit war die Vorentscheidung gefallen. Ein Lebenszeichen setzte Lukas Haudum, der nach einer Großchance der Znaimer den folgenden Konter eiskalt verwertete. Was aber nichts änderte, dass die Rotjacken in der Defensive Fehler um Fehler produzierten. Bartos nutzte einen der vielen Lapsus zum 6:2. In Überzahl verkürzte Clemens Unterweger, was wieder etwas Hoffnung gab.

3. Drittel: In den Schlussminuten kam nochmals Spannung auf. Manuel Ganahl (57.) schnappte sich in der neutralen Zone den Puck und schoss eiskalt ein. In der 60 Minute, als Madlener das Gehäuse schon längst verlassen hatte, schoss Patrick Harand ein. Mehr ließen die Tschechen nicht mehr zu.