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Obervellach, MallnitzMölltaler Torte ist neue süße Versuchung

Pralinenmacherin Rosemarie Donath aus Mallnitz und Gastronomin Edith Lesnik aus Obervellach die Mölltaler Torte kreiert. Ganz im Zeichen von Slow Food.

Heidelbeer- und Preiselbeecreme geben der Torte ihre auffällige Farbe © KK/Susanne Keuschnig
 

Die Mölltaler sind ganz schön süß unterwegs. Seit neuestem gibt es eine eigenen Mölltaler Torte und sogar Parlinen: MöllTaler. Die Mehlspeisen werden aus regionalen Zutaten herstellt, im Zeichen des Slow Food-Gedankens. Doch nun die Vorgeschichte zu dieser süßen Versuchung: Edith Lesnik vom Restaurant Grillkunst in Obervellach nutzte die Zeit des ersten Lockdowns und schmiedete mit Cafébetreiberin und Pralinenmacherin Rosemarie Donath aus Mallnitz die ersten Pläne für die Mölltaler Torte.

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