Der Fleisch- und Wurstabholmarkt eröffnet diese Woche sein Geschäft in Feldkirchen. Die Filiale befindet sich in der Nähe der Jet Tankstelle. 

Fleisch und Wurst zu günstigen Preisen umfasst das Angebot des steirischen Familienunternehmens, dessen Logo ein Schweinekopf ziert. Günstige Preise, genau deshalb war die Ansiedlung des Unternehmens in Feldkirchen ziemlich umstritten. SPÖ-Mitglieder sahen in der Ansiedlung des Fleischdiskonters eine Bedrohung für die regionalen Bauern. Grüne wollen keine Preisschlacht ums Fleisch. Das Unternehmen konterte und warf den Parteien Unwissenheit vor.


"Wir sind ein Familienbetrieb mit hoher Eigenleistung, haben keine Zentrale und keine Direktoren und bieten deshalb kleinere Preisspannen als unsere Mitbewerber", betont Doris Grantner-Planitzer von der Geschäftsführung des Abholmarktes.

Renate Pfeifer, Martin Stibora und Tamara Orasch (Marktleiterin-Stellvertreterin) beim Einräumen der Regale
Renate Pfeifer, Martin Stibora und Tamara Orasch (Marktleiterin-Stellvertreterin) beim Einräumen der Regale © Manfred Schusser

Am Freitag, 29. September, wird der Standort in Feldkirchen offiziell eröffnet. Die Bauarbeiten haben sich etwas verzögert. "Verzögerungen hat es wegen der großen Auslastung nach Corona der Baufirmen gegeben. Wir freuen uns, dass es endlich losgeht. Wir sind stolz auf den gelungenen Neubau und freuen uns auf die Leute und die Region Feldkirchen", erklärt Grantner-Planitzer.

Zehn Mitarbeiter werden am Standort beschäftigt. Am Eröffnungstag möchte man mit Angeboten die Kundinnen und Kunden anlocken: "Es gibt zahlreiche unschlagbare Eröffnungsangebote. Gratiswürstel von der Familie Messner sowie eine Suppenverkostung von der Familie Maistro aus Klagenfurt", fügt Grantner-Planitzer an.

Das Angebot im Geschäft ist vielfältig: "Wir bieten eine Auswahl an Fleisch- und Wurstprodukten. Wir führen ein großes Markensortiment und zusätzlich ein regionales Sortiment von Fleisch, Wurst, Käse, Sauergemüse, Tiefkühlprodukten, Teigwaren, Saucen. Vom Fleischmesser bis zur Schürze, vom Darm bis zu Räucherspänen, von Gewürzen bis zu Fleischgroßstücken findet der Selbermacher alles für die Herstellung seiner eigenen Spezialitäten."

Das Geschäft in Feldkirchen ist bereits der vierte Standort in Kärnten. Weitere Filialen gibt es in Völkermarkt, St. Andrä und Klagenfurt.