Nach zwei Siegen in Serie (gegen Innsbruck und in Wien) mussten sich die Draustädter gegen das heurige Überraschungsteam aus Laibach mit 3:4 geschlagen geben. Das Startdrittel wurde vom VSV komplett verschlafen, die Slowenen auf der anderen Seite zeigten sich äußerst effizient.

Nach etwas mehr als sechs Spielminuten lagen die Adler bereits mit zwei Toren in Rückstand. Erst nach dem dritten Gegentor durch Liga-Topscorer Guillaume Leclerc wurden die Blau-Weißen aktiver und konnten noch vor der ersten Pause durch Anton Karlsson erstmals anschreiben. Doch als in der 30. Minute Leclerc erneut traf, liefen die Villacher erneut drei Toren hinterher.

Mit Fortdauer des Spiels arbeitet sich die Mannschaft von Rob Daum allerdings stetig heran und kam bis zur 52. Minute nicht unverdient bis auf ein Tor heran. Zweimal hieß der Torschütze John Hughes. In der Schlussphase ersetzt Daum Goalie Alexander Schmidt für einen sechsten Feldspieler, der Ausgleich blieb den Adlern jedoch verwehrt. Karlsson scheitert kurz vor dem Ende noch mit einem Alleingang am Goalie der Laibacher.