Die Leistung Österreichs im Achtelfinale der Euro gegen Italien hätte sich ein Tor verdient. In der 65. Minute hat Marko Arnautovic auch eines erzielt. Per Kopf bezwang er Gianluigi Donnarumma nach Vorlage von David Alaba. Doch der Jubel wurde schnell unterbrochen. Der Video Assistant Referee nahm sich des Treffers an und zog die Linie. Es kam, wie es viele schon befürchtet haben: Schiedsrichter Anthony Taylor bekam rund 90 Sekunden nach dem Treffer ein fatales Signal auf sein Ohr. Arnautovic war bei seinem Treffer einen knappen Meter im Abseits. Das ÖFB-Team hätte das Projekt Viertelfinale in Verlängerung oder Elfmeterschießen lösen müssen. Trotz bis zuletzt aufopfernder Leistung reichte es nicht für die Sensation. Italien setzte sich mit 2:1 durch.