Schweinsfischerl in Biersauce

Zutaten für 4 Personen.

  • 60 dag Schweinsfilet (möglichst aus dem Mittelteil geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Dijonsenf
  • 1 dl dunkles Bier
  • 1 dl Kalbsfond
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Das Fleisch parieren und in acht gleich große Medaillons teilen. Den Knoblauch vierteln und mit etwa 2 TL Kümmel im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch salzen, pfeffern und dünn mit Dijonsenf bestreichen. Eine Mischung aus Butter und Öl erhitzen und das Fleisch darin langsam braten. Es sollte innen leicht rosig sein.
  2. Auf einen vorgewärmten Teller legen und ins 90 Grad heiße Backrohr schieben. Das Bratfett abgießen.
  3. Etwas Butter in die Pfanne geben. Zerlassen. Das Kümmel-Knoblauch-Gemisch dazugeben und bei wenig Hitze anschwitzen. Mit Bier ablöschen. Zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Nun den Kalbsfond dazugießen.
  4. Die Sauce durch ein Sieb passieren und nochmals kurz kochen lassen. Mit einigen kleinen kalten Butterstücken montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch anrichten. Die Sauce darüberträufeln.
  5. Erdäpfelpüree oder Erdäpfelgratin dazu servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis