Dieser Erfolg schmeckt wahrlich süß! Lea Tamegger aus St. Georgen am Längsee hat beim German Chocolate Award abgeräumt. Die 18-Jährige holte sich Gold für „Haselnuss Liebe“ und Silber für „Exotic Caramell“. „Diese Auszeichnung ist eine großartige Bestätigung für mein handwerkliches Können und meine Leidenschaft für hochwertige Pralinenkreationen“, freut sich Tamegger. Die prämierten Produkte wurden im Rahmen einer festlichen Schoko-Gala an der Bundesakademie Weinheim ausgezeichnet – dort versammelte sich die Schokoladenelite aus dem gesamten deutschsprachigen Raum sowie aus Estland und den USA.

76 wurden nominiert

Der German Chocolate Award fand 2025 bereits zum fünften Mal statt. Es wurden 76 Schokoladen-Manufakturen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Estland und den USA nominiert und von einer hochkarätig besetzten Jury bewertet – darunter Schokoladen-Sommeliers, namhafte Chocolatiers, Konditormeisterinnen und Fachjournalisten. Im Mittelpunkt standen handwerkliche Präzision, Innovationskraft und vor allem der Geschmack.

Die strahlenden Ausgezeichneten
Die strahlenden Ausgezeichneten © Privat

„Allein, für diesen Wettbewerb nominiert zu werden, ist eine Auszeichnung. Eine Prämierung ist eine besondere Ehre“, sagt Tamegger. Für die junge Konditorin ist die Auszeichnung ein Ansporn, „den eingeschlagenen Weg konsequent fortzusetzen, mit Fokus auf handwerklicher Qualität, Kreativität und besten Zutaten“.

Weiterer Erfolg

Die Awards waren nicht die einzigen Auszeichnungen, die Tamegger heuer einheimsen konnte. Bei den kürzlich stattgefundenen juniorSkills der Konditoren holte sich die 18-Jährige, beschäftigt bei „Röck & Röck“, kärntenweit den dritten Platz. Platz zwei ging dabei an Alexander Schmidhofer von der Craigher GmbH in Friesach.