Dry Aged Fisch, Fledermaus und Vogelbeeren-Ragout – die besten Köche und Köchinnen aus der Region Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge präsentieren im Rahmen der Kulinarischen Nächte an Orten zwischen Bergen und Seen rund um Bad Kleinkirchheim besondere Themen-Menüs. Von 20. September bis 12. Oktober zeigen 15 Küchenteams mit Fünf-Gänge-Menüs auf Hauben-Niveau – kreiert aus Zutaten der Genussland Kärnten-Produzenten – ihr Können.

„Außergewöhnliche Produkte werden in Menüs verarbeitet. Hinter dem kurios klingenden Dry Aged Fisch verbirgt sich beispielsweise eine Delikatesse von Familie Jobst, die in Greifenburg eine Fischzucht betreibt. Die Fledermaus ist ein Fleischstück aus dem Kreuzbein des Rindes, geliefert vom Gutzingerhof in Bad Kleinkirchheim. Und Fisch-Grießschmarren als Dessert klingt eigenwillig, muss man aber probiert haben“, sagt Showkoch Marco Krainer.

Neue Küchenteams und vegane Variationen

Jeden Freitag und Samstag während dem Veranstaltungszeitraum laden die teilnehmenden Betriebe zum Dinner-Abend. Erstmals mit dabei sind die Küchenteams von “Das Moerisch“ und dem Naturhotel Alpenrose. „Es freut mich, dass immer wieder neue Partner hinzukommen und wir die Menü-Vielfalt stetig ausbauen. Neben vegetarischen Alternativen steht im Lindenhof in Feld am See an einem Abend bei Voranmeldung auch eine komplett vegane Fünf-Gang-Variation zur Wahl“, schildert Krainer.

Auch mit der Besucherzahl sind alle Beteiligten zufrieden. „Die Kulinarischen Nächte haben sich einen hervorragenden Ruf aufgebaut. Das zeigt sich bei den Buchungen. Für unsere Auftaktveranstaltung gibt es nur noch wenige Resttickets“, freut sich Tourismusregions-Geschäftsführer Stefan Brandlehner. Zusätzlich wird während des Veranstaltungszeitraumes jeden Samstag ab 14 Uhr im Kurpark in Bad Kleinkirchheim zum Genuss-Nachmittag eingeladen. Bei Live-Musik können die Produkte verkostet und gekauft werden.