Die "Feine Küche Kulterer" verwöhnt seit über 40 Jahren Kunden und Gäste mit Catering und Mittagstisch. Dabei setzt Chef und Eigentümer Adi Kulterer auf Regionalität und Saisonalität der Zutaten sowie schonende Zubereitung der Speisen. Apropos Speisen: So vielfältig diese sind, sind auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klagenfurter Unternehmens. Bei der "Feinen Küche Kulterer" sorgen derzeit 45 Menschen verschiedener Kulturen, unterschiedlicher Muttersprachen sowie Menschen mit und ohne Behinderungen dafür, dass die Kunden jene Qualität auf den Tisch bekommen, die sie gewohnt sind.

Jetzt wurde all dies belohnt: Der bekannte Caterer, der vor allem für seine romantischen Hochzeiten im Schloss Maria Loretto bekannt ist, wurde vom Klub der Köche Kärntens als Betrieb des Monats Mai 2023 ausgezeichnet. "Adi Kulterer ist es wichtig, dass seine Mitarbeiter bestens geschult und weitergebildet werden. Mit regelmäßigen Betriebsbesichtigungen bei den Kärntner Produzenten werden so nicht nur die heimischen Produkte wertgeschätzt, sondern auch die Qualität geprüft", lautet die Begründung für die Auszeichnung.