Noch bis kommenden Samstag findet im Mountain Resort Feuerberg das „Festival der Köche“ statt. Ausgezeichnete Köche aus dem Alpe-Adria-Raum, Spitzenwinzer und Produzenten diverser Lebensmittel-Manufakturen kochen im Rahmen des Festivals im Resort von Hotelier Erwin Berger auf der Gerlitzen.

Dieses Jahr hat man sich Spitzenköche wie Manuel Ressi, Eigentümer des Restaurants „Bärenwirt“ in Hermagor eingeladen, aber auch Manuel Liepert aus der Südsteiermark, er führt mit Lisa Kürbisch das Restaurant „Liepert’s Kulinarium“, sowie Omar Barsacchi aus der Toskana, Küchenchef der „Osteria Magona“. Aus Istrien gekommen, kochte Spitzenkoch Fabricio Veznaver mit dem Feuerberg-Küchenteam groß auf. Der Besitzer des vielfach ausgezeichneten Restaurants „Pergola“ kreierte mit viel Kreativität und Raffinesse schmackhafte Gerichte aus alten Rezepten der einheimischen Küche.

Zusätzlich ist das Festival eine Plattform für Produzenten von handwerklich gefertigten Genussprodukten aus der Alpe-Adria-Region. Sie können ihre hochqualitativen Erzeugnisse vorstellen.