Alljährlich ist die Ab Hof Messe in Wieselburg Schauplatz der besten Speckproduzenten Österreichs. Dabei kürt eine fachkundige Jury den österreichischen „Speckkaiser“. Hunderte Produkte aus dem ganzen Land werden verkostet. Neben Geschmack werden auch Aussehen, Geruch, Aroma, Zuschnitt und vieles mehr beurteilt.

Die Bewertungen der Jury lassen heuer wieder einen Fleischer aus Straßburg jubeln. Mit seinem „Gurktaler Schnkenspeck geräuchert“ schnappte sich Stefan Seiser den Titel: „Mit Stolz nehmen wir den heurigen Speckkaiser entgegen – es freut uns, dass wir auch mit geräucherten Produkten die Nase vorn haben“, sagt Seiser.

Der Fleischermeister ist bei der Ab Hof Messe Wieselburg kein Unbekannter – mehr als 20 Speckkaiser-Titel zieren bereits die Wände und Vitrinen seiner Fleischerei mit Gasthof in Straßburg. Alle vier eingereichten Aufstriche überzeugten ebenfalls und erhielten den Goldstatus.

Insgesamt gab es neun Goldmedaillen und fünf Silbermedaillen für die Seisers Produkte.