Seit zwei Wochen ist die Weinlese im Betrieb Kremser-Greitbauer in Dietenberg, Gemeinde Ligist, in vollem Gange. Auf vier Hektar werden die Trauben geerntet – alles per Hand. Das Lesen geht, abhängig vom Wetter, meist Mitte September los und dauert rund vier Wochen, erklärt Bernhard Kremser (37). Er bewirtschaftet den Betrieb seit 2014, zusammen mit seiner Frau Isabell Kremser (35) hat er Weingut und Buschenschank 2022 übernommen. Es ist ein Unternehmen mit viel Tradition. Der Familienbetrieb ist 125 Jahre alt, schon Bernhard Kremsers Ururgroßvater baute Wein an.
Kremser-Greitbauer
„Stressigste und schönste Zeit“: Auch in Ligist hat die Weinlese begonnen
Wie das abläuft und wieso es die stressigste, aber auch erfüllendste Zeit ist, erzählen Bernhard und Isabell Kremser, die den Betrieb in fünfter Generation führen.
© KLZ / Anna Dunst