Zweites Remis im zweiten Saisonspiel für den SK Sturm. Und den Punkt haben sich die Schwarz-Weißen mit dem 1:1 gegen Rapid verdient erspielt und erarbeitet. Trainer Christian Ilzer entschied sich für eine neue Startelf, brachte Niklas Geyrhofer für den verletzten Gregory Wüthrich. Dazu kamen Andreas Kuen und Ivan Ljubic für Lukas Jäger und Kevin Friesenbichler. Eine gute Variante, wie sich im Spiel zeigte.

Die Grazer waren von Beginn weg optisch überlegen, zeigten gefälligen Fußball. Die Hütteldorfer gewannen zunächst mehr Zweikämpfe im Mittelfeld. Richtig gefährlich wurden die Wiener aber vor der Pause nicht. Ein Schuss von Thomas Murg war noch die beste Chance. Anders die Grazer, die durch Kuen und Otar Kiteishvili richtig gute Einschussmöglichkeiten hatten.

Die Tore sind allerdings erst nach der Pause gefallen. Jon Gorenc-Stankovic erzielte in der 52. Minute nach Eckball von Jakob Jantscher per Kopf die 1:0-Führung für die Grazer. Es war der Lohn für ein wirklich gutes Spiel der Schwarz-Weißen. Sie legten in der zweiten Hälfte noch einen Zahn zu und waren nach Wiederanpfiff nicht mehr nur optisch die bessere Mannschaft. Sie drückten auch auf das 2:0. Aufgrund der nicht fertig gespielten Kombinationen blieb das zweite Tor der Grazer aus.

Und plötzlich stand es 1:1, weil der eingewechselte Yusuf Demir in der 68. Minute traf. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Tor ist keines mehr gefallen. Sturm holt im zweiten Saisonspiel das zweite Remis.