Die Österreicherinnen fühlten sich beim Gastspiel in Frankreich wohl wie im falschen Film, als Amandine Henry in der fünften Minute zur Führung für das Heimteam einköpfelte. Schon beim Hinspiel in Wien musste das ÖFB-Team in derselben Minute einen Gegentreffer hinnehmen, damals durch Starspielerin Wendie Renard.

Die Österreicherinnen gaben sich aber nicht auf, spielten in der Anfangsphase munter mit und wurden auch fast belohnt. Denn in der 17. Minute traf Marie-Therese Höbinger nur die Latte. Bis kurz vor der Pause tat sich nicht mehr viel, ehe Schiedsrichterin Ewa Augustyn nach einem Handspiel auf Elfmeter für Frankreich entschied. Manuela Zinsberger hielt den Strafstoß von Eugenie Le Sommer (44.).

In Durchgang zwei ein ähnliches Bild. Österreich war gut in der Partie, hatte durch Eileen Campbell (54.) die Riesenchance auf den Ausgleich und musste im direkten Gegenzug das 0:2 hinnehmen. Die zuvor gescheiterte Le Sommer sorgte mit ihrem Treffer für die Vorentscheidung, Marie-Antoinette Katoto (84.) fixierte den 3:0-Endstand. Gruppenplatz eins, und damit auch die Chance auf die Olympiaqualifikation, ist somit dahin. Für das ÖFB-Team geht es nun am Dienstag (19.15 Uhr) gegen Norwegen im direkten Duell noch um Platz zwei und den fixen Verbleib in Liga A. Ein Remis würde den Österreicherinnen dafür genügen.