Es duftet nach Frühstück im Jufa Fürstenfeld. Während die Gäste rund ums Buffet schön langsam munter werden, nimmt sich Hoteldirektorin Rebecca Brünner Zeit, um über ihr Herzensprojekt zu sprechen – die Zusammenarbeit mit „Too Good To Go“. Hier kann man per App Lebensmittel vor der Tonne bewahren. Betriebe stellen Überraschungspakete aus jenen Produkten zusammen, die demnächst ablaufen oder einen Schönheitsfehler haben und verkaufen sie zu einem deutlich günstigeren Preis. „Ich habe beim Frühstücksbuffet gesehen, wie viel übrig bleibt. Mir hat das Herz geblutet. Es geht um die Umwelt und ja, auch ums Geld“, erklärt Brünner.
„Too Good To Go“ im Trend
Wo man jetzt Essen vor der Tonne rettet – und was im Sackerl drinnen ist
Niemand will es, trotzdem passiert es: Lebensmittelverschwendung. Wie man zu deutlich günstigeren Preisen Essen rettet und damit alle Seiten profitieren – auch die Umwelt.
© Carmen Oster