Spaghetti mit Kapernsauce

Zutaten für 4 Personen

35 dag Spaghetti 2 Knoblauchzehen 2 große Fleischparadeiser (ca. 1/2 kg) 5 dag geschälte Mandeln 2 EL Kapern (in Salz eingelegt) 1/2 B. Basilikum Olivenöl Salz Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Die Kapern mit kaltem Wasser waschen, bis kein Salz mehr auf den Früchten ist. Mandeln und Knoblauch in einer kleinen Küchenmaschine pürieren. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Paradeiser schälen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2. Mandelpüree mit 2 bis 3 EL Olivenöl cremig rühren. Paradeiswürfel, Basilikum und Kapern untermengen. Mit Pfeffer würzen, nur wenn nötig, salzen. Die Nudeln al dente kochen. Abseihen und mit 2 EL Kochwasser zurück in den Topf geben. Mit der Sauce gut vermengen und sofort servieren.

Wer eine gekochte Sauce bevorzugt, wählt folgendes Rezept: 10 dag entsteinte Oliven mit 2 EL gewaschenen Kapern fein hacken. In einem Topf vier gehackte Knoblauchzehen anschwitzen. Zwei große (1/2 kg) geschälte und klein gewürfelte Paradeiser dazugeben und mit Salz und getrockneten Peperoncini würzen. Eine Viertelstunde kochen lassen. Kapern und Oliven in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis