Kalte Gurkensuppe

Mit Lachs. Zutaten für 1 Person.

1/2 kleine Gartengurke
1 Knoblauchzehe
1/4 l Joghurt (10 % Fett)
Mineralwasser (prickelnd)
Dill
Frischkäse
1 Scheibe Räucherlachs
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch und etwas Mineralwasser glatt rühren, salzen und pfeffern.

3. Die Gurkenwürfel in die Suppe geben. Den Räucherlachs auf einer Seite dünn mit Frischkäse bestreichen. Gehackten Dill darüberstreuen. Aufrollen. In Scheiben schneiden und auf die Suppe legen. Mit einem Dillzweig garnieren.

Mit Feta. Zutaten für 1 Person.

1/2 kleine Gartengurke
1/4 l griechisches Joghurt
5 dag Feta (griech. Schafkäse)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz

Zubereitung

1. Die Gurke grob reiben und salzen.

2. Nach zehn Minuten ausdrücken. Joghurt, gehackte Knoblauchzehen und Salz verrühren. Den Käse fein zerbröseln. Mit den Gurken ins Joghurt geben.

3. Eine Stunde durchkühlen lassen. Anrichten. Etwas Olivenöl darüber träufeln


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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis