Mohnstrudel

Zutaten für den Teig.

¼ kg Mehl
2 dag Germ
1/8 l Milch
3 dag Zucker
3 dag Butter
1 Dotter
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zitronenschale

Für die Fülle.

10 dag Mohn, gemahlen
1 El Honig
2 EL Zucker
2 EL Zwetschkenmarmelade
5 dag in Rum eingeweichte Rosinen
140 ml Milch
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver

Zubereitung

1. Die Germ zerbröseln und mit1 EL Zucker mischen. In wenig lauwarmer Milch auflösen und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Sobald das Dampfl reif ist, mit Mehl, Dotter, zerlassener Butter, Salz, Zitronenschale und der restlichen Milch zu einem Germteig verarbeiten. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

2. Für die Fülle Honig und Zucker in der Milch auflösen, den Mohn und die Marmelade unterrühren und mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
Den Teig ca. 5 mm dick in der Größe einer 40 cm langen Kastenform ausrollen, mit der Fülle bestreichen und mit Rumrosinen bestreuen.

3. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Strudel einrollen, in die Form legen und im 170 Grad heißen Backrohr 35 bis 40 Minuten backen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis