Hendlpfanne

Zutaten:

  • 4 Hendlbrustfilets
  • 1/4 kg Champignons
  • 1 dl Weißwein
  • 1 B. Petersilie
  • 5 dag Prosciutto
  • 2 dl Schlagrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Butter
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Hendlbrustfilets in kleine Stücke (Streifen) schneiden.
  2. Die Champignons in Scheiben, den Prosciutto in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch klein würfeln.
  3. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Champignons in etwas Butter anrösten. Salzen und pfeffern. So lange braten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Jetzt erst mit Schlagrahm ablöschen. Etwa eine Minute kochen lassen, dann sofort vom Feuer ziehen. Eine Mischung aus Butter und Öl erhitzen.
  4. Prosciutto und Knoblauch darin andünsten. Das Fleisch dazugeben. Salzen und pfeffern. Kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
  5. Nun noch die Rahmchampignons untermengen. Frühlingszwiebeln und Petersilie darüberstreuen. Zwei bis vier Minuten garen - je nach Dicke der Hendlbruststreifen. Eventuell noch 1 bis 2 EL Parmesan darüberreiben. Mit Bandnudeln servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis