Rezept für 4 Personen

  • 4 Stangen Rhabarber

Schälen und Abschnitte für Sud beiseitelegen.

Rhabarber-Sud

250 ml Rhabarber-Saft

Rhabarber-Abschnitte

Aufkochen und ziehen lassen. Danach abseihen. Die geschälten Rhabarber-Stangen mit kochendem Sud bedeckt übergießen.

Buttermilch-Rhabarber-Dressing

  • 100 g Buttermilch
  • 60 g Rhabarber-Sud
  • 30 g Limettensaft
  • 60 g Olivenöl
  • 40 g Ahornsirup

Rhabarber Gel (optional)

  • 150 g Rhabarber-Sud
  • 15 g Agar-Agar

Aufkochen, kaltstellen, danach fein mixen.

Leinsamen Chips (optional)

  • 50 g Leinsamen
  • 100 g lauwarmes Wasser

Leinsamen im Wasser quellen lassen, aufstreichen, bei 60 Grad Celsius im Ofen trocknen. Die getrockneten Leinsamen kurz im heißen Fett frittieren.

Spargel schälen, im Salzwasser kurz blanchieren und auf einer Grillplatte grillen. Alles mit saisonalen Kräutern, Blüten und Macadamia-Nüssen anrichten.