Rezept für 4 Personen
- 4 Stangen Rhabarber
Schälen und Abschnitte für Sud beiseitelegen.
Rhabarber-Sud
250 ml Rhabarber-Saft
Rhabarber-Abschnitte
Aufkochen und ziehen lassen. Danach abseihen. Die geschälten Rhabarber-Stangen mit kochendem Sud bedeckt übergießen.
Buttermilch-Rhabarber-Dressing
- 100 g Buttermilch
- 60 g Rhabarber-Sud
- 30 g Limettensaft
- 60 g Olivenöl
- 40 g Ahornsirup
Rhabarber Gel (optional)
- 150 g Rhabarber-Sud
- 15 g Agar-Agar
Aufkochen, kaltstellen, danach fein mixen.
Leinsamen Chips (optional)
- 50 g Leinsamen
- 100 g lauwarmes Wasser
Leinsamen im Wasser quellen lassen, aufstreichen, bei 60 Grad Celsius im Ofen trocknen. Die getrockneten Leinsamen kurz im heißen Fett frittieren.
Spargel schälen, im Salzwasser kurz blanchieren und auf einer Grillplatte grillen. Alles mit saisonalen Kräutern, Blüten und Macadamia-Nüssen anrichten.