Zutaten

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • Salz
  • Butterschmalz
  • 50g Misopaste
  • 1 Zitrone
  • 1 Roter Chinakohl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitrone
  • Chilipulver
  • Salz
  • Honig
  • in Öl eingelegte Steinpilze (Funktioniert mit jeder Art von Pilzen, müssen nicht in Öl eingelegt sein, können auch gebraten werden)
  • Räucherschafskäse zum darüber reiben

Zubereitung

Süßkartoffeln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Butterschmalz bestreichen, leicht salzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 15 min backen bis man mit der Gabel durchstechen kann.

In der Zwischenzeit den Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit Ingwer, Knoblauch und Zitronensaft marinieren. Mit Salz, Honig und Chilipulver abschmecken.

Misopaste mit Zitronensaft mischen und die zuvor gebackenen Süßkartoffeln damit bestreichen.

Die Süßkartoffeln noch einmal bei 180 °C Umluft 5 min mit der Misopaste überbacken.

Die Steinpilze in mundgerechte Stücke teilen.

Zum Servieren:

Süßkartoffel am Teller legen. Die Steinpilzstücke darauf verteilen

Den Chinakohlsalat darauf geben und den Räucherschafskäse darüber reiben.

Nach belieben mit Blüten und Kräutern ausgarnieren.