Zutaten
Portionen: 12
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für das Biskuit
- 6 Eier
- 6 EL Wasser
- 240 g Zucker
- 240 g Mehl
- 6 Msp. Backpulver
Für die 1. Creme
- 2 Pkg. Vanille-QimiQ
- 1 Becher Joghurt
- 500 g Himbeeren (gefroren)
Für die 2. Creme
- 2 Becher Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- etwas Zucker
Für die Schneehaube
- 5 Eiklar
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Mandelblättchen
Zubereitung
Für den Biskuit Eidotter, Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Mehl und Backpulver versieben und locker unterheben.
Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C zirka 20 Minuten backen.
QimiQ Vanille gut aufschlagen und mit dem Joghurt abrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
Schlagobers mit etwas Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit Staubzucker bestreuen. Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen, auf das Backblech streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
Bei 180-200 °C zirka 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen setzen.
Die Schwimmbadschnitte noch für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Raus ins Grüne und die Decke ausgebreitet: Mit diesen Picknick-Evergreens im Gepäck gibt es ein geselliges Mahl unter freiem Himmel. Die besten Rezepte zum Mitnehmen!