Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 6 g Salz
  • 10 g Germ (frisch)
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
  • 330 ml Wasser (lauwarm)
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • etwas Olivenöl
  • Für den Belag
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 2 Nektarinen (bei Bedarf mehr)
  • etwas Basilikum
  • 130 g Pesto rosso (siehe Link im Text)

Zubereitung

Mehl mit Salz vermengen und in einer Rührschüssel mit Germ, Thymian, Wasser sowie Öl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

Aus dem Teig 8 gleichgroße Stücke schneiden, diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand zu Kugeln schleifen. Auf ein bemehltes Backblech setzen und zugedeckt weitere 20 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit der Hand flachdrücken und etwas in die Länge ziehen, mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

Die abgekühlten Panini mit Pesto rosso bestreichen.

Büffelmozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf die Panini legen.

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