Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 2 Avocado
  • Olivenöl
  • Koriander
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1/2 TL Chili (getrocknet)
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 200 g Camembert
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.
Avocados schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

Mit den gehackten Eiern, Olivenöl, gehacktem Koriander, Zitronensaft und -schale, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Brotscheiben kurz toasten oder anbraten.

Camembert in Scheiben schneiden und die Brote großzügig (leicht über den Rand hinaus) belegen.

Gratinieren, bis der Käse Farbe annimmt. Brote in Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Dip servieren.

Hunger auf noch mehr Brot- und Gebäckrezepte? Hier gibt es viele weitere österreichische und internationale Ideen.