Zutaten

Portionen: 4

  • 350 g Tofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesam
  • Salz

Für das Gemüse:

  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Melanzani
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Olivenöl

Für das Dressing:

  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Tofu in Streifen schneiden, mit Salz und Olivenöl würzen und mit dem Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig backen, nach 10 Minuten Tofu wenden.

Für das Ahorn-Sesam-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
Für das gegrillte Gemüse Paprika halbieren, Kerne entfernen. Zucchini und Melanzani in breite Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren.

Das Gemüse mit etwas Olivenöl bepinseln und am Grill oder in der Pfanne von allen Seiten braten, bis es weich ist. Danach mit dem Dressing vermischen und kurz ziehen lassen.

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