Bitte warten - Ihr Zugang wird eingerichtet.

Rezepte fürs GemütEingekocht: Köstliche Erdbeer-Rosen-Marmelade

Fruchtig trifft blumig: Erdbeeren mischen sich mit ein paar Tropfen Rosenblütensirup zu einem köstlichen Brotaufstrich.

Reife Früchte verleihen der Marmelade ein unwiderstehliches Aroma © (c) jessicahyde - stock.adobe.com (Azahara Marcos De Leon)
 

In den Wäldern und Wiesen, hinter dem Haus oder im Naschgarten sind sie teils schon zu finden - Erdbeeren. Ein Jahr lang hat Meisterfotografin Luzia Ellert „wilde Beeren“ fotografiert - bei jeder Witterung von der Blüte bis zum Pflücken. In ihrem Beerenbuch (erschienen in der Collection Rolf Heyne) finden sich fabelhafte Rezepte von Foodstylistin Gabi Halper. Etwa dieses:

Diskutieren Sie mit - posten Sie als Erste(r) Ihre Meinung! Kommentieren