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Fleischlos glücklichRezepte zur Fastenzeit

Es muss nicht immer Fleisch sein: Leser haben Rezepte mit Melanzani, Kürbis und Kraut verraten.

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Gebackene Erdäpfelknödel, Topfenreinkerln, vegetarische Krautwickler oder Lasagne mit Tomaten und Melanzani: Die Fastenzeit ist eine gute Gelegenheit, fleischlosen Gerichten den Vorzug zu geben und damit auch dem Körper etwas Gutes zu tun. Im neuen Magazin „Unsere liebsten Köstlichkeiten“ haben Kleine-Zeitung-Leserinnen und -Leser sowie Profi-Köche erstmals ihre Lieblingsrezepte für Hauptgerichte verraten. Wie die Krautwickler von Leser Gerhard Stimpfl, die eine Jury für das Kulinarik-Magazin der Kleinen Zeitung ausgewählt hat.
(Mehr Rezepte finden Sie hier)

Neben der klassischen Fülle mit Faschiertem wird eine fleischlose Alternative eingewickelt. Das Kraut, das im Winter für einen jahreszeitgemäßen Vitaminschub sorgt, wird geschnitten und als Fülle für die Wickler verwendet. Eingekocht wird es mit etwas Kümmel. Gemüsesuppe und Crème fraîche, die Rouladen im Rohr werden noch mit Würfeln aus Wurzelgemüse bestreut.
(Video: Kasnudelkochen mit der Seminarbäuerin)

Soll es schnell gehen, sind die Topfenreinkerln von den Profi-Köchen Gottfried Bachler und Richard Poppmeier eine gute Wahl. Bachler verwendet 250 g Bröseltopfen, 1 Ei, 1 EL Dinkelgrieß, 1 EL Mehl, 1 Prise Salz, Muskat und 1 EL Öl zum Herausbraten. Serviert werden sie pikant mit Sauerkraut oder mit Honigbutter oder Kompott. Hervorragend für die Fastenzeit geeignet sind auch der Birnen-Käse-Strudel von Wilma Szöke und die Kürbis-Pilz-Ravioli von Leserin Marianne Bodlos, die mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung auch für Anfänger umsetzbar sind. Ihr Tipp: „Wenn man die Nudeln nach dem Füllen und Zusammendrücken in den Kühlschrank gibt, zieht die Fülle noch besser und sie halten gut zusammen.“

Neues Magazin

Unsere liebsten Köstlichkeiten. Auf 64 Seiten ausgewählte Lieblingsrezepte der Leserfamilie der Kleinen Zeitung und von Profi-Köchen: Vom Grammelstrudel über Melanzani-Tomaten-Mozzarella-Lasagne bis zu Kürbis-Pilz-Ravioli. 9,90 Euro. Erhältlich in Trafiken und Kleine-Zeitung-Büros. Bei Spar mit Gutschein um 4,90 statt 9,90.

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