Eine reichhaltige Frühstückstafel wurde den rund 300 Gästen beim Berger Genussfrühstück im Kultursaal geboten. Ausschließlich in Berg erzeugte Produkte kamen aufs Buffet: Marmeladen, Säfte, Kräutertees, Honig, Milchprodukte, Müsli, Käse, Schinken, Brot, und vieles mehr ließen sich die Besucher schmecken. „Lediglich Kaffee, Kakao und Zucker kamen nicht aus Berg“, sagt Michael Dünhofen, Initiator der Slow-Food-Gemeinschaft, die bestrebt ist, als Slow-Food-Village zertifiziert zu werden. „Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Begeisterung für traditionelles Lebensmittelhandwerk und regionale und saubere Lebensmittel mit den Bürgern zu teilen. Daher nehmen wir am Projekt Slow-Food-Village Berg teil, um unser Dorf als Ort des guten Lebens zu erhalten und für Einheimische und Gäste attraktiv zu gestalten“, betonte Dünhofen.