Die Liebe zu den Bergen führte dazu, dass Familie Preuss 2011 von Berlin auf die Koralpe gezogen ist. "Mein Mann kannte die Koralpe. Als Bub war er zwei, drei Mal im Jahr dort auf Urlaub", erzählt Britta Preuss. Ihr Mann Andreas ist Bäckermeister und Konditor und hat sich auf der Koralpe eine Backstube eingerichtet. Gebacken wird alles selbst – ohne chemische Zusatzstoffe. Gebäck, Mehlspeisen und Snacks werden nicht nur auf der Koralpe im Café Vero verkauft, sondern auch in den Filialen am Weiher und an der Südtangente in Wolfsberg.
Sonntags geöffnet
Während man früher sonntags für frisches Gebäck auf die Koralpe fahren musste, kann man sich nun auch im Tal sonntags mit Gebäck der Bäckerei Vero eindecken. "Die Nachfrage im Tal ist so groß geworden, abgesehen davon sind dort viele Schrebergärten in der Nähe. Außerdem ist die Lage dort gut und es gibt genügend Parkplätze. Daher ist die Filiale im Sonnhalberweg seit Muttertag jeden Sonntag offen, immer von 8 bis 11 Uhr", so Britta Preuss, die "ohne Arbeit nicht leben kann", wie sie selbst sagt.
Die beiden Kinder helfen bereits eifrig mit. Sohn Aurelio (bald 22) hat nach der Matura eine Lehre im elterlichen Betrieb begonnen und ist nun Bäckermeister. Tochter Paloma (18) maturiert jetzt am Stiftsgymnasium St. Paul und beginnt dann eine Bäcker- und Konditorlehre im Familienbetrieb. "Der Bäckereinachwuchs in Wolfsberg ist also gesichert", sagt Preuss.