Es ist kurz vor 7 Uhr früh. In der Betriebsküche im Klinikum Klagenfurt herrscht reger Betrieb. Falk Bauch fasst Faschiertes aus einer gigantischen Rührschüssel und formt Kugeln. Sein Kollege Björn Kindler wird daraus Patties machen. Viele Patties. Immerhin gilt es 60 Kilo Fleisch zu verarbeiten. Wenige Meter weiter stellt Martin Pirolt in einem Becken in der Größenordnung einer Badewanne Knödelmasse her. Der Schöpflöffel, mit dem die dazugehörige Sauce portioniert wird, könnte auch als Schneeschaufel durchgehen.
Klinikum Klagenfurt
In der modernsten Küche Österreichs werden täglich 2450 Leute bekocht
Die Betriebsküche im Klinikum Klagenfurt ist die modernste Österreichs. Rund 2450 Leute werden täglich bekocht. Das Klischee vom schlechten Krankenhausessen kennt man zu gut. Ein Lokalaugenschein.
© (c) Kleine Zeitung / Weichselbraun (Helmuth Weichselbraun)