Fünf Tage, fünf Lokale, fünf Gastwirte: Im Kochformat "Mein Lokal, dein Lokal" des deutschen TV-Senders Kabel eins wird Woche für Woche in jeweils fünf verschiedenen Betrieben einer Stadt oder Region der Kochlöffel geschwungen. Diese Woche ist es in Kärnten – genauer gesagt Köttmannsdorf, Villach, Krumpendorf und Maria Wörth – so weit.

Montag – freindal Wirtschaft

Den Wochenauftakt am Wörthersee macht am Montag um 17.55 Uhr die "freindal Wirtschaft" rund um Geschäftsführer Marcus Kubinec und Haubenkoch Christoph Terschan. Mit Produkten aus der Umgebung, einer fast täglich wechselnden Speisekarte und modernem Konzept will man bei TV-Starkoch Mike Süsser und den Mitstreitern punkten. Die Sendung wird am Montag auch live im Lokal selbst übertragen. Gäste können die Speisen, die am Tag des Duells gekocht wurden, bestellen.

Dienstag – Soleo

Am zweiten Tag geht es für den Profikoch nach Krumpendorf am Wörthersee ins Restaurant "Soleo". Dort begrüßt Gastgeberin und Tochter des Hauses Ines Frank ihre Gäste in mediterranem Ambiente. Die Küche bietet Slow Food mit Mittelmeerflair, frischem Seefisch und regional-saisonalen Produkten. Kann sich Frank damit den Goldenen Teller sichern? Ausstrahlung am Dienstag um 17.55 Uhr auf Kabel eins.

Mittwoch – Stern

Am Mittwoch wird es für Andreas "Morti" Mörtl in Villach ernst. In frischem Ambiente des Restaurants und Cafés "Stern" möchte er die Runde mit urbaner Crossover-Küche überzeugen. Ausstrahlung am Mittwoch um 17.55 Uhr.

Donnerstag – Gourmet Restaurant Hubert Wallner

Sportlich, offen und interessiert will sich Spitzenkoch Hubert Wallner am Donnerstag in dem nach ihm benannten Gourmetrestaurant präsentieren. Der renommierte Koch überrascht feine Gaumen gern mit seiner Kreativität. Ob ihm das auch bei seinen Mitstreitern und dem Profi Mike Süsser gelingt, sieht man am Donnerstag ab 17.55 Uhr auf Kabel eins.

Freitag – Kanonenhof

Am Finaltag empfängt Mina Jasarevic, Tochter des Hauses, die Gastronomen im "Kanonenhof" in Lambichl (Köttmannsdorf). Was einst Napoleons Waffenlager war, ist heute ein Restaurant. Nahe der Klagenfurter Grenze erwarten den Gast ein Mix aus Adria- und Balkan-Gerichten sowie Kärntner Spezialitäten. Das familiengeführte Restaurant will mit Authentizität und Sympathie überzeugen. Ausstrahlung am Freitag um 17.55 Uhr.