AccessControl ac = AccessControl.getAccessControl(request);

KlagenfurtWarum im Klinikum ein "Haufen Geld" herumliegt

Grünflächen im süd-östlichen Bereich des Spitalsareals wurden zur Hügellandschaft umfunktioniert, was gleich mehrere Vorteile hat.

Weiterlesen mit unserem Digitalabo

Gratis testen

    Sie erhalten Zugriff auf:

  • Alle Kleine Zeitung Plus Artikel
  • Tägliches E-Paper
  • Smartphone App
Klinikum Klagenfurt
Ideal, wenn ein Bauherr viel Platz hat: Zwischenlagerung von Schüttmaterial erspart dem Klinikum Klagenfurt viel Geld © Rausch
 

Keine Landschaftsarchitektur steckt hinter drei gewaltigen Erdwällen in einem Parkbereich des Klinikums, zur Krassnigstraße hin, sondern kaufmännische Überlegungen. Die Initialzündung dazu hat der Landesrechnungshof im Zuge der Überprüfung des inzwischen gestarteten Großprojekts Neubau Psychiatrie geliefert. Man regte an, das für die Rückverschüttung notwendige Erdmaterial auf dem Klinikumgelände zwischenzulagern, was 300.000 Euro einsparen würde.

Diskutieren Sie mit - posten Sie als Erste(r) Ihre Meinung! Kommentieren