In der italienischen Stadt Treviso nördlich von Venedig findet an diesem Wochenende die zweite "Tiramisu-Weltmeisterschaft" statt. Unter den 600 Teilnehmern aus aller Welt finden sich auch vier Osttiroler. Zwei Paare aus Lienz rittern dort um den Weltmeistertitel. Doch vorher müssen sie noch einige Hürden überwinden. Zu allererst gilt es, es unter die 60 Halbfinalisten zu schaffen. Diese werden von einer Jury gewählt. Anschließend müssen diese dann zwei verschiedene Arten der traditionellen italienischen Süßspeise zubereiten: ein traditionelles und ein "kreatives" Tiramisu. Am Sonntag wird der Sieger für jede der beiden Kategorien bekanntgegeben. Eine Gruppe stellt das traditionelle Tiramisu aus Biskotten, Mascarpone, Eiern, Kaffee, Kakaopulver und Zucker her. In der anderen Gruppe sind ausgefallene Kreationen erlaubt, etwa mit Erdbeeren, Orangen, grünem Tee oder sogar Bier.