„Es war eine Baustelle und ich hab kein Deutsch können“, erinnert sich Erich Ovsonka schmunzelnd an seinen ersten Tag. Ursprünglich als Reinigungskraft beworben, stellte ihn Robert Grossauer hinter die Schank. „Da muss man auch nicht viel reden. Nur zuhören und Bier zapfen,“ so Ovsonka. Am 29. April 2005 zapft der gebürtige Slowake sein erstes Bier. 20 Jahre und tausende Liter gezapftes Bier später ist er immer noch hinter der Schank – inzwischen als Chef an der Zapfsäule – und denkt nicht daran, zu gehen.
Steirer des Tages
Vom ersten Bier zum Chef an der Zapfsäule: Erich Ovsonka zapft seit 20 Jahren im „Gösser Bräu“
Nicht nur das „Gösser Bräu“ hat diese Woche sein 20-jähriges Jubiläum gefeiert, sondern auch Erich Ovsonka: Er ist seit Tag eins dabei. Was ihn ins „Gösser Bräu“ gebracht hat und warum er nicht mehr gehen will.
© Gösser Bräu