Die Zubereitung dauert ca. 60 Minuten und ist für 2–3 Personen bemessen.

Zutaten

Für die Falafel

  • 1 Süßkartoffel ca. 500 g
  • Öl zum Bepinseln
  • 4–5 cm Stück Lauch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 1 TL Kümmel
  • Prise Pfeffer
  • etwas Mehl zum Binden
  • Rapsöl zum Ausbacken

Für den Zucchinisalat

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 griechischer Joghurt
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili etc.)

Zubereitung

Süßkartoffel waschen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Öl einstreichen. Bei 200 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen. Die Schale ablösen und das Fruchtfleisch abkühlen lassen.

Lauch fein schneiden, mit Kichererbsen, Knoblauch und Zitronensaft grob pürieren. Mit der Süßkartoffel vermischen und abschmecken. Je nachdem, wie feucht der Teig ist, mit etwas Mehl binden.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Falafel ausbacken.

Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in Längsstreifen schneiden. Marinieren und mit griechischem Joghurt anrichten.

Fertig zum Genießen!