Ein ganz besonderer Erntedank für einen guten Zweck: Zwischen abgeblühten Sonnenblumen, Tomaten, Mangold, Paprika und Kürbissen stand im "Morgentaugarten" in der Grazer St. Veit-Straße eine schön gedeckte Tafel, der Wein war in einer Scheibtruhe gelagert, direkt daneben hatte Alexander Posch, Drei-Hauben-Koch aus dem "Essenzz im Stainzerhof", mit seinem Team (das sich zur Gänze ehrenamtlich einsetzte) eine stromlose Küche aufgebaut.
Morgentaugärten
Drei-Hauben-"Erntedank" mitten im Stadtgarten
Zu einem besonderen Charity Lunch wurde Sonntagmittag in Graz-Andritz geladen: Mitten im Urban-Gardening-Projekt "Morgentaugarten" kochte Alexander Posch vom "Essenzz im Stainzerhof" ein Drei-Hauben-Menü, mit dem Erlös werden Selbsterntegärten für finanziell schwächer gestellte Menschen und psychosoziale Organisationen finanziert.
© Philipp Lihotzky