Kuriose Szenen ereigneten sich vor dem VSV-Spiel gegen Fehervar. Brock McBride, der ja um eine Vertragsauflösung gebeten hatte, kam gegen die Ungarn nicht mehr zum Einsatz. Grund: Der 30-jährige Kanadier hat das Schriftstück zu seiner Vertragsauflösung noch immer nicht unterfertigt und weigerte sich beharrlich. Rein rechtlich gehört der Stürmer damit noch immer zu den Blau-weißen, weil der VSV erst nach der Kündigung die Transferkarte für McBride freigibt.

Um einen finanziellen Schaden, infolge einer möglichen Verletzung im heutigen Heimspiel gegen die Ungarn zu verhindern, beharrte der VSV entweder auf eine Unterschrift oder das er die Kabine endgültig verlassen müsse. Somit geht die Ära McBride unrühmlich zu Ende.

VSV feiert deutlichen Sieg gegen Fehervar

Gegen Fehervar hatten die Villacher dann alles im Griff: Bereits nach den ersten fünf Minuten führten die Kärnter 2:0 durch Wehrs (2.) und Petrik (5.). Nur acht Minuten später erzielte Fehervar dank Sarauer (13.) den Anschlusstreffer. Doch die Villacher ließen nicht locker, erhöhten noch im ersten Drittel auf 3:1 (Verlic, 16.).

Und die Pause schienen die Hausherren noch richtig genutzt zu haben: Innerhalb von nur drei Minuten (22. bis 24.) folgte das 4:1 (Johner), 5:1 (Kromp) und 6:1 (Platzer). Da man bekanntlich aber nur einen Brief aufgibt, versuchte Fehervar noch den Anschluss zu finden und konnte dank Treffer von Owens und Courchaine (beide 39.) zumindest noch auf 3:6 stellen. Den Villachern reichte es aber noch nicht: die Tore sieben und acht erzielten Kromp und Bacher. Für Fehervar trafen noch Sarpatki (48.) und Orban (57.) ins Tor: Endstand 8:5 für den VSV.

Auch KAC siegt

Der KAC feierte unterdessen einen knappen 1:0-Auswärtssieg bei Znaim. Den Siegestreffer erzielte Pance (40.).