Drei Siege aus den jüngsten vier Spielen - die Graz 99ers sind mit einer ordentlichen Portion Selbstvertrauen nach Innsbruck gefahren.

Doch die Mannschaft von Jens Gustafsson musste schnell einen Rückstand hinnehmen. Nach einem gravierenden Fehler im Aufbauspiel durch Mario Altmann kamen die "Haie" vor dem Tor der Steirer an die Scheibe und sagten "Danke" - 1:0 in der sechsten Minute durch Dean Christoffer.

Die Grazer steckten nicht auf, es entwickelte sich eine flotte Partie, die sich zu Beginn kaum in der neutralen Zone abgespielt hatte. Einen schönen Assist von Tony Cameranesi verwertete Ken Ograjensek in der 18. Minute dann auch zum verdienten Ausgleich. Und eine Minute später war das Spiel gedreht: Dominik Grafenthin traf unhaltbar in Kreuzeck. In die Pause ging es dennoch ausgeglichen - Graz-Tormann Olivier Rodrigue wehrte sich die Scheibe kurz vor Drittelende mit dem Schläger selbst ins Tor.

Der erste Treffer im zweiten Drittel gehörte erneut den Tirolern: Im Powerplay (Lukas Kainz auf der Strafbank) stellte Felix Girard auf 3:2 (23.). Kurz vor Ende des Drittels hatten die 99ers in Unterzahl (Charles Dodero auf der Strafbank) zunächst Glück, Innsbruck traf nur die Stange. In der nächsten Aktion dann aber doch das Tor: Max Gerlach zog ab, Rodrigue hatte keine Sicht auf die Scheibe und so stand es in der 48. Minute 4:2 für die Haie. Alles in allem konnten die Gäste den Spielfluss aus den ersten 20 Minuten im Mitteldrittel nicht bestätigen, der Rückstand ging in Ordnung.

Und weil die Grazer diesmal zu viele Strafen nahmen, war es keine Überraschung, dass auch der fünfte Treffer der Innsbrucker in steirischer Unterzahl fiel: Ograjensek saß in der Kühlbox und Christoffer traf zum zweiten Mal an diesem Abend (48.). Die Vorentscheidung in diesem Spiel. Die endgültige Entscheidung nur kurz darauf: Zehn Minuten vor dem Ende stellte Kevin Tansey auf 6:2. Es war die letzte Aktion von 99ers-Goalie Rodrigue, er machte für Felix Nussbacher Platz.

Es blieb bei der Niederlage, obwohl Daniel Oberkofler sein erstes Saisontor erzielte und zumindest auf 3:6 verkürzte (58.). Schon am Montag spielen die 99ers auswärts in Dornbirn und wollen es dort besser machen.