Die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Ferrari-Brunnenfeld, besser bekannt als cookingCatrin, stellt hier ihre Rezepte vor. Jeden zweiten Freitag finden Sie hier neue, kreative Rezeptideen, mit einfacher Video-Anleitung vom Profi.

Pikantes Frühlings Babka

Babka ist ein beliebtes Swirlbread aus luftigem Germteig und wird von cookingCatrin in der pikanten Frühlings-Version serviert. Bekannt ist der Germzopf als Brioche-ähnlicher Hefekuchen, der in Polen, Serbien, Bulgarien, Mazedonien und Albanien traditionell beim Osterfrühstück serviert wird. In Rumänien auch zu Weihnachten, an Neujahr und Pfingsten – einigen wir uns also einfach darauf, dass Babka das ganze Jahr über auf unseren Tellern willkommen ist! In der klassischen Version süß mit Schokoladen- oder Zuckerglasur und Mandeln beliebt, wird die Frühlings Babka in diesem Rezept pikant gefüllt. Cremiges Pesto trifft auf frischen Bärlauch und wird als Geheimtipp mit würzigem Feta verfeinert  – ein unschlagbares Trio.

Zutaten

Für den Germteig:
125 g Butter
125 ml Milch
125 ml Wasser
2 Eier (Größe L)
600 g Mehl
1 Pkg. Trockengerm
1 EL Zucker
Etwas Salz

Für die Füllung:
½ Bund Bärlauch
200 g Bio-Feta
1 Glas BIO Pesto, Genovese (entspricht 190 g)
Salz & Pfeffer
Kokosöl & Semmelbrösel für die Form
Etwas Kokosöl zum bestreichen

Die komplette Anleitung finden Sie im Video oder auf cookingcatrin.at

© Carletto Photography