Kein Schmarrn – Kräuterschmarren mit Erbsen & Spinat
Die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Ferrari-Brunnenfeld, besser bekannt als cookingCatrin, stellt hier ihre Rezepte vor. Jeden zweiten Freitag finden Sie hier neue, kreative Rezeptideen, mit einfacher Video-Anleitung vom Profi.
Als Fan des luftigen Ofen-Pfannenkuchens, hat sich cookingCatrin bereits durch eine Vielzahl von Schmarren-Variationen gekostet. Denn der Eierteig, der in der Zubereitung dem Palatschinkenteig ähnelt und als bekannter Kaiserschmarren zu den beliebtesten Süßspeisen der österreichischen Küche zählt, ist ganz schön vielfältig. Mit Beeren, ohne Rosinen, mit Mohn, Nüssen, Schokolade oder kreativ mit Bier, vegan oder ganz klassisch, dazu Zwetschkenröster, alternativ Apfelmus und Staubzucker – für jeden Geschmack was dabei. Aber der Schmarren kann nicht nur süß – kein Schmmarrn! Auch in Kombi mit würzigem Käse, Speck und Eierschwammerln schmeckt er köstlich. Und auch heute wirds würzig auf den Tellern – wir servieren luftigen Kräuterschmarren mit Erbsen und Spinat und cremigen Sauerrahm-Dip.
Eine Rezeptidee für die schnelle Küche mit Zutaten, die als Grundausstattung in keiner Küche fehlen dürfen: Bio-Eier, feines Mehl, Sauerrahm, frische Kräuter, Tiefkühl-Erbsen und Spinat. Vor allem frische Kräuter sind bei cookingCatrin täglich im Einsatz. Ob Schnittlauch, Oregano, Basilikum, Petersilie oder Thymian, frisch duftend verleihen sie ihren Gerichten würziges Aroma. Und ganz nebenbei eignet sich das frische Grün in kleinen Kräutertöpfen als nette Deko in der Küche!
Zutaten
Für den Schmarren:
100 g Spinat (TK)
100 g Junge Erbsen (TK)
½ Bund Schnittlauch
1 Handvoll gemischte frische Kräuter (Oregano, Basilikum Thymian, Petersilie)
Zesten einer halben Bio-Zitrone
3 Eier
250 g Sauerrahm
125 g Mehl
Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl zum Backen
Für den Sauerrahm-Dip:
200 g Sauerrahm
1 Handvoll gemischte frische Kräuter
1 TL Senf
Etwas Zitronenzesten
Salz & Pfeffer
Die komplette Anleitung finden Sie im Video oder auf cookingcatrin.at