Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 20. Oktober 2021

Spinattörtchen

Für 4 Personen.

Zutaten:

1/4 kg Mürbteig, dünn ausgerollt
10 dag gemischte Waldpilze, (ersatzweise Champignons)
3/4 kg frischer Spinat
3 Schalotten
Butter
2 Knoblauchzehen
15 dag Crème fraîche
1/4 l Schlagrahm
10 dag Bergkäse
Muskatnuss
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Die Pilze klein schneiden. (Falls Sie Pilze tiefgekühlt haben, können Sie auch diese verwenden.) Schalotten fein hacken.

2. Die Schalotten in Butter andünsten. Die Pilze dazugeben. Dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.

3. Den tropfnassen Spinat zugedeckt bei Mittelhitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken. Mit den Pilzen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Die halbierten Knoblauchzehen mit dem Schlagrahm aufkochen. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Den Knoblauch entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Die Hälfte mit dem Spinat vermengen.

6. Sechs kleine Förmchen (ca. 7 cm) mit Mürbteig auslegen. Den Spinat darauf verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit dem restlichen Rahm beträufeln.

7. Bei 200 Grad eine Viertelstunde backen. Lauwarm servieren.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis