Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 16. Oktober 2021

Bruschetta mit Melanzani

Italienische Vorspeise für 4 Personen.

Zutaten:

4 Scheiben Toskanabrot (evtl. auch Schwarzbrot)
3/8 kg Melanzani
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 B. Petersilie
1 B. Basilikum
Salz
Pfeffer a. d. Mühle,

Zubereitung:

1. Die Melanzani ungeschält auf ein Blech legen und ins 225 Grad heiße Backrohr schieben. Eine halbe Stunde garen.

2. 1 Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3. Die Melanzani halbieren und das Fruchtfleisch noch heiß aus der Schale kratzen. Mit dem Schneidstab des Handmixers pürieren. Mit zerdrücktem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

4. Die Hälfte von den Basilikumblättern nicht zu fein hacken. Das Brot auf beiden Seiten unter dem Grill bzw. in etwas heißem Olivenöl rösten. Die zweite Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.

5. Das Melanzanipüree mit 5 cl Olivenöl und dem gehackten Basilikum verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis