Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 28. Mai 2021

Brotsalat mit Schafskäse

Für 4 Personen.

Zutaten:

30 dag Toskanabrot
30 dag Kirschparadeiser
20 dag Schafskäse
10 dag schwarze Oliven
1 B.Basilikum
1 milder Pfefferoni
4 Knoblauchzehen
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Das Olivenfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Das Basilikum in Streifen schneiden. Die Paradeiser halbieren bzw. vierteln. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Den Pfefferoni sorgfältig von Kernen und weißen Rippen befreien und in kleinste Würfel schneiden.

2. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Pfefferoniwürfel untermengen.

(Tipp: Wer Schärfe nicht verträgt, kann auch eine kleine Paprikaschote verwenden.)

3. Das Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin bei wenig Hitze goldgelb rösten. Den Knoblauch aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Oliven, Basilikum, Paradeiser, Knoblauch und Schafskäse in einer Schüssel vermengen. Die Brotwürfel in Knoblauchöl portionsweise goldbraun rösten und noch warm in die Schüssel geben. Die Vinaigrette darüberträufeln und gut vermengen. Sofort servieren.

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Dagobert Rezepte © Spencer Davis