Brotauflauf

Zutaten für 4 Personen.

  • 1/2 kg Ciabattabrot bzw. anderes feinporiges Weißbrot
  • 2 dl Milch
  • 2 Schalotten
  • 2 Eier
  • Butter
  • 1 B. Petersilie
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kleine ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Das Brot klein würfeln und in eine
  2. Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über die Brotwürfel träufeln. Zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Schalotten fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Die gehackte Petersilie untermengen. Die Dotter verschlagen und mit den Petersil-Schalotten unter das Weißbrot mengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander
  3. abschmecken. Den Schnee unter die Masse ziehen. Die Masse in die Förmchen füllen. Einige Butterflocken obenauf setzen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine Viertelstunde backen. Die Gupferln aus den Formen auf Teller stürzen. Mit Käse- oder Kräutersoße
  4. umgießen. Für eine Käsesoße klein geschnittenen Gorgonzola in etwas heißer Milch oder Schlagrahm glattrühren, aufkochen und mit Pfeffer abschmecken. Für eine Kräutersoße Sauerrahm mit Salz,
  5. Zitronensaft und Pfeffer würzen, gehackte Kräuter untermengen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis