Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 13. Oktober 2021

Quittenwürfel

2 bis 3 Monate haltbar.

Zutaten:

1,5 kg Quitten
3/4 kg Zucker
20 dag Mandeln
15 dag Pistazienkerne
Geschmacksneutrales Öl

Zubereitung:

1. Die Quitten mit einem trockenen Tuch gründlich abreiben, um den Flaum, der die Haut bedeckt, gründlich zu entfernen. Die Blütenreste wegschneiden.

2. Die Quitten ungeschält in Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. 1,5 l Wasser darüber gießen. Kochen, bis die Quitten weich sind. Das dauert etwa 20 Minuten.

3. Die Quitten durch die flotte Lotte drehen. Das Quittenmus (etwa 95 dag) mit Zucker in einen großen Topf geben und eine Dreiviertelstunde unter ständigem Rühren kochen lassen.

4. Inzwischen die Mandeln schälen. Dazu die Mandeln mit kochendem
Wasser überbrühen, dann lassen sie sich gut schälen. Die Mandeln und die Pistazienkerne grob hacken und unter das Quittenmus mengen.

5. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Das Quittenmus 3 cm dick darauf streichen. Auskühlen lassen. In Rauten schneiden. Auf Küchenpapier setzen und etwas antrocknen lassen.

6. Blechdosen mit Pergamentpapier auslegen. Die Quittenwürfel einschichten. In einem kühlen Raum kann dieses Konfekt zwei bis drei Monate aufbewahrt werden.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis