Puddingcreme

Zutaten für 6 Personen:

  • 1/2 l Milch, Butter
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 2 Dotter
  • Backzucker
  • 2 dl Schlagrahm
  • 1 P. Vanillezucker
  • Staubzucker
  • Rum
  • 1 Glas Kirschenkompott
  • Speisestärke
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Ein Drittel der Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren.
  2. Die restliche Milch mit ca. 6 EL Zucker, Vanillezucker und 1 TL Butter aufkochen. Die Dottermilch einrühren und kurz (eine halbe Minute) unter Rühren leicht kochen lassen. In eine Schüssel gießen, mit etwas Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.
  3. Rahm steif schlagen. Ein Drittel davon mit dem ausgekühlten Pudding verrühren. Den Rest behutsam unterheben. Die Creme auf sechs Gläser verteilen. Einige Stunden kaltstellen.
  4. Die entkernten Kompottkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft aufkochen. Eventuell mit etwas Zitronensaft und Rum bzw. Kirschenschnaps abschmecken. Etwas Speisestärke mit gleicher Menge kaltem Wasser verrühren. Nach und nach die aufgelöste Speisestärke teelöffelweise in den Kirschsaft rühren. Sobald dieser beginnt dicklich zu werden, die Kirschen in den heißen Sud geben, einmal aufkochen und auskühlen lassen.
  5. Kirschen und eingedickten Saft auf der Puddingcreme verteilen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis