Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 21. Oktober 2021

Gedünstetes Kraut

Für 4 Personen.

Zutaten:

1 Spitzkraut, ca. 1 Kilogramm
1 Zwiebel
Schmalz
Staubzucker
Apfelsaft
10 dag Schinkenspeck, dünn aufgeschnitten
Kümmel
Gemüsesuppe
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Das Kraut putzen und in kleine Quadrate schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Etwas Schmalz in einem Topf zerlassen. Wenig Staubzucker darin karamellisieren.

2. Die Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Das Kraut unterrühren. Mit einem Schuss Apfelsaft ablöschen. Mit Gemüsesuppe – etwa 2 dl – aufgießen.

3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und zugedeckt eine Viertelstunde garen.

4. Den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nicht zu knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Etwas Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen, bis sie nussig zu duften beginnt. Das Kraut in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Speckstreifen und Nussbutter vermengen.

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Dagobert Rezepte © Spencer Davis