Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 19. Oktober 2021

Lammlaibchen mit Joghurtsauce

Für 3 Personen.

Zutaten:

1/2 kg faschiertes Lammfleisch
5 dag Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Salz
Cayennepfeffer
1 kleiner Pfefferoni
30 dag Joghurt (10%Fett)
2 dag Sesam, geschält
Olivenöl
Zitronensaft
1 B. Dillkraut
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Das Dillkraut fein hacken. Joghurt, einen Spritzer Zitronensaft, 1 bis 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Die Schalotten fein hacken. Den Knoblauch klein würfeln. Den Pfefferoni entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden. Faschiertes Fleisch, Schalotten, Knoblauch, Ei, Pfefferoni, Salz und Cayennepfeffer gut vermengen.

3. 15 kleine Laibchen daraus formen. Etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin bei milder Hitze insgesamt 10 Minuten braten. Mehrmals wenden.

4. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Kurz vor dem Servieren über die Joghurtsauce streuen.

5. Die Lammlaibchen entweder mit Joghurtsauce auf Tellern anrichten oder ein Stück türkisches Fladenbrot quer aufschneiden und mit Sauce, Lammlaibchen, Salatblättern und Paradeisscheiben füllen.

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Dagobert Rezepte © Spencer Davis